top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияНачальник станции «Красноярск-Восточный» сел за 50 тысяч рублей на 3 года

Начальник станции «Красноярск-Восточный» сел за 50 тысяч рублей на 3 года

17 октября 2016 г. в 16:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации появилась информация о приговоре, вынесенном судом в отношении 46-летнего бывшего начальника железнодорожной станции Красноярск-Восточный (это структурное подразделения Красноярской дирекции управления движением (внеклассной) Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД»). Еще три года назад мужчина встретил на станции два вагона с автомобилями, зафиксировал перегруз, который мог двухмиллионным штрафом ударить по отправителю, но за 50 тысяч рублей закрыл на нарушение глаза. Итог – три года колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года на станцию Красноярск-Восточный прибыли 2 вагона с автомобилями, следовавшие в Московскую область.

При их взвешивании выявлен перегруз общей массой около 3 тонн. В связи с чем сотрудником станции составлен акт и подготовлены иные документы, необходимые для наложения на грузоотправителя  штрафа в размере около 2 млн рублей.

Начальник станции Красноярск-Восточный за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей пропустил для дальнейшего движения вагоны с перегрузом, дав указание своим подчиненным провести повторное взвешивание и отразить несоответствующие действительности сведения об отсутствии перегруза. В результате незаконных действий начальника станции  вагоны следовали в пункт назначения, создавая угрозу безопасности движения на железной дороге.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Неизвестным осталось то, как удалось выявить факт подкупа… В сообщении СК по поводу приговора об этом ни сказано ни слова.

Начальник станции «Красноярск-Восточный» сел за 50 тысяч рублей на 3 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!