top
Гарри предсказал победу России в матче с Египтом В Хакасии свидание закончилось смертельным ДТП Немецкая сборная уступила мексиканской команде Ребята из Хакасии получили путевку на президентские состязания Землетрясение в Японии: пострадали восемь человек
Общество
18 октября 2016 г. в 11:27

Хакасия помогла разоренному Приморью тоннами гуманитарной помощи

Фото из открытых источников

По поручению главы региона Виктора Зимина в Хакасии собрана и направлена гуманитарная помощь пострадавшим от тайфуна в Приморском крае. Гуманитарный груз весом около 45 тонн будет доставлен поездом РЖД в наиболее пострадавшие районы региона, сообщает сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. Приморью в последние годы вообще катастрофически не везет – регион регулярно затапливает, там бушуют таежные пожары и иные природные катаклизмы (к счастью, все обходится безе серьезных человеческих жертв). И всегда Хакасия в числе других российских регионов протягивает Приморью руку бескорыстной помощи (как совсем недавно республике, пострадавшей от пожаров, также помогали всем миром).

Хакасия, 18 октября: Гуманитарная помощь включает 20 тонн чистой питьевой воды, 25 печей (1,5 тонны), продукты питания (молоко, рыбные и мясные консервы, крупа, макароны), строительные и хозяйственные инструменты (топоры, лопаты, черенки, тепловентиляторы, тепловые пушки, электрообогреватели, котлы), постельное белье, подушки, матрасы, теплую одежду, канцелярию, гигиенические принадлежности и многое другое.

Отметим, сообщает управление, что груз был собран совместными усилиями республиканских властей, министерств, ведомств, частных организаций, индивидуальных предпринимателей, а также неравнодушных граждан.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать