top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Спорт
18 октября 2016 г. в 11:18

Голландцы выяснили, что искусственные футбольные поля вызывают рак

Фото из открытых источников

Жуткий скандал сейчас разрастается по всему миру в связи с решением футбольных властей Голландии полностью отказаться в ближайшем будущем от практики применения искусственного покрытия футбольных полей из-за того, что его канцерогенные компоненты приводят к возникновению онкологических заболеваний. Вопят прежде всего те страны, где травы летом мало, а зимы во в календаре вообще много, поэтому натуральных зеленых полей сильно не построишь. Кстати, наша страна тоже беспокоится по этому поводу (у нас в той же Хакасии уже масса искусственных футбольных полей), причем на сей счет даже высказался главный врач сборной страны по футболу. Кому же верить?

Все началось несколько дней назад, когда, по данным ТАСС, ссылавшейся на издание «Телеграф», родители воспитанников футбольной академии голландского «Аякса» были проинформированы о том, что их дети больше не будут играть на полях с искусственным покрытием, так как подобные газоны перестанут использовать.

Затем подоспело заявление голландских ученых (их имена в прессе не назывались): очень опасна засыпаемая между искусственных травинок резиновая крошка, которая делается из переработанных автомобильных покрышек (а в этой резине есть токсины, вызывающие онкологические заболевания).

Кстати, следуя такой логике, по дорогам, где выставлены ограждения из использованных автопокрышек, тоже есть нельзя никому (как и вообще ездить на старых покрышках).

Дошло даже до того, что на эту тему пришлось высказываться главному врачу сборной России по футболу Эдуарду Безуглову (цитата по ТАСС): «Миллионы людей каждый день играют на искусственных полях, если бы проблема возникновения онкологии была - от этой практики отказались бы гораздо больше стран. Не думаю, что в этой области были проведены какие-либо углубленные исследования. Угрозы возникновения онкологических заболеваний у людей, играющих на синтетических полях, нет. Это надуманная информация».

В общем, можно вздохнуть и даже выдохнуть, посылая своих детей в футбольную секцию где-нибудь в Воркуте или в том же Абакане зимой…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать