top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа железнодорожном вокзале Абакана нашли сбежавших из дома дошколят

На железнодорожном вокзале Абакана нашли сбежавших из дома дошколят

18 октября 2016 г. в 15:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На привокзальной площади железнодорожного вокзала Абакан (на фото) сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД заметили мальчика и девочку без взрослых возле маршрутного такси сообщением «Абакан-Черногорск». Дети были неухоженные, имели неопрятный внешний вид, вели себя вполне деловито и уверенно, пытались без денег сесть на автобус. Малышей доставили в отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского ЛО МВД России. Это были двоюродные брат с сестрой: пятилетний житель Черногорска и шестилетняя абаканка, сообщает сегодня пресс-служба ЛО МВД.

Хакасия, 18 октября: Когда стали выяснять, что случилось, перед инспекторами предстала неприглядная картина: ребятишки находились в Абакане в гостях у бабушки. Мать одного из них вместе с бабушкой несколько дней распивали спиртные напитки. Пользуясь отсутствием контроля со стороны взрослых, дети ушли из дома.

Полицейские наведались к бабушке, застав и старушку, и мать одного из детей в состоянии «ни петь, ни рисовать», да в и вообще не говорить ничего…

В квартире царила полная антисанитария, всюду были разбросаны бутылки из-под спиртного, приготовленная пища отсутствовала.

Инспекторы ОДН передали дошколят специалистам в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Как выяснилось позже, проспавшись и немного протрезвев, женщины обнаружили пропажу детей, о чем сразу сообщили в городскую полицию. Но, благодаря бдительности и внимательности транспортных полицейских мальчик и девочка уже были вне опасности.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности были привлечены родительницы обоих детей. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства семей, а для сведения и организации контроля информации направлены во все соответствующие органы системы профилактики.

 

На железнодорожном вокзале Абакана нашли сбежавших из дома дошколят

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валерий 19 октября 2016 г. в 10:39

Надо дядю Джо

сергей 10 ноября 2016 г. в 17:58

алкашню лес валить на колыму , все заработанные деньги на содержание детей в дет доме