top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
18 октября 2016 г. в 15:27

На железнодорожном вокзале Абакана нашли сбежавших из дома дошколят

Фото из открытых источников

На привокзальной площади железнодорожного вокзала Абакан (на фото) сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД заметили мальчика и девочку без взрослых возле маршрутного такси сообщением «Абакан-Черногорск». Дети были неухоженные, имели неопрятный внешний вид, вели себя вполне деловито и уверенно, пытались без денег сесть на автобус. Малышей доставили в отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского ЛО МВД России. Это были двоюродные брат с сестрой: пятилетний житель Черногорска и шестилетняя абаканка, сообщает сегодня пресс-служба ЛО МВД.

Хакасия, 18 октября: Когда стали выяснять, что случилось, перед инспекторами предстала неприглядная картина: ребятишки находились в Абакане в гостях у бабушки. Мать одного из них вместе с бабушкой несколько дней распивали спиртные напитки. Пользуясь отсутствием контроля со стороны взрослых, дети ушли из дома.

Полицейские наведались к бабушке, застав и старушку, и мать одного из детей в состоянии «ни петь, ни рисовать», да в и вообще не говорить ничего…

В квартире царила полная антисанитария, всюду были разбросаны бутылки из-под спиртного, приготовленная пища отсутствовала.

Инспекторы ОДН передали дошколят специалистам в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Как выяснилось позже, проспавшись и немного протрезвев, женщины обнаружили пропажу детей, о чем сразу сообщили в городскую полицию. Но, благодаря бдительности и внимательности транспортных полицейских мальчик и девочка уже были вне опасности.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности были привлечены родительницы обоих детей. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства семей, а для сведения и организации контроля информации направлены во все соответствующие органы системы профилактики.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Валерий
19 октября 2016 г. в 10:39
Надо дядю Джо
сергей
10 ноября 2016 г. в 17:58
алкашню лес валить на колыму , все заработанные деньги на содержание детей в дет доме
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать