top
Драматурги Хакасии исследуют «Сердце шамана» РУСАЛ и ЭНЕРГОПРОМ заключили долгосрочный контракт на поставку углеграфитовой продукции Атака на аэропорт в Триполи: убиты 20 человек США тайно передали курдам ПЗРК   В одном из абаканских дворов пьяный водитель сбил ребенка
Культура
18 октября 2016 г. в 16:17

Писательница Светлана Алексиевич попала в шорт-лист британской премии

Фото из открытых источников

Английское издание «Гардиан» накануне сообщило о том, что лауреат Нобелевской премии по литературе прошлого года, белорусская писательница Светлана Алексиевич стала одним из четырех претендентов на одну из самых престижных наград Британии – премию Baillie Gifford (30 тысяч фунтов за лучшее произведение в жанре нон-фикшн). Впрочем, многие считают Алексиевич не писательницей (писатели ведь должны придумывать истории, рассказывать их), а публицисткой, которая разговаривает с живыми людьми, после чего переносит эти разговоры на бумагу и публикует…

В шорт-лист литературной награды вошла книга Алексиевич «Время секонд хэнд». В список также попали лауреат Пулитцеровской премии Марго Джефферсон с произведением «Негроленд: Мемуары», юрист Филипп Сэндс с книгой «Восточно-Западная улица: об истоках геноцида и преступлений против человечности» и ливийский писатель Хишам Матар («Возвращение: отцы, сыновья и земля посередине»).

За госпожу Алексиевич, таким образом, можно только порадоваться. Нет, правда – ну ведь получил же нынче Нобелевскую премию по литературе рок-поэт и музыкат Боб Дилан?..

Будем ждать оглашения имени победителя..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3569 EUR ЦБ: 68.8174

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать