top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Культура
18 октября 2016 г. в 16:17

Писательница Светлана Алексиевич попала в шорт-лист британской премии

Фото из открытых источников

Английское издание «Гардиан» накануне сообщило о том, что лауреат Нобелевской премии по литературе прошлого года, белорусская писательница Светлана Алексиевич стала одним из четырех претендентов на одну из самых престижных наград Британии – премию Baillie Gifford (30 тысяч фунтов за лучшее произведение в жанре нон-фикшн). Впрочем, многие считают Алексиевич не писательницей (писатели ведь должны придумывать истории, рассказывать их), а публицисткой, которая разговаривает с живыми людьми, после чего переносит эти разговоры на бумагу и публикует…

В шорт-лист литературной награды вошла книга Алексиевич «Время секонд хэнд». В список также попали лауреат Пулитцеровской премии Марго Джефферсон с произведением «Негроленд: Мемуары», юрист Филипп Сэндс с книгой «Восточно-Западная улица: об истоках геноцида и преступлений против человечности» и ливийский писатель Хишам Матар («Возвращение: отцы, сыновья и земля посередине»).

За госпожу Алексиевич, таким образом, можно только порадоваться. Нет, правда – ну ведь получил же нынче Нобелевскую премию по литературе рок-поэт и музыкат Боб Дилан?..

Будем ждать оглашения имени победителя..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать