top
ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО Абакан и Симферополь дают скидки перевозчикам Ансамбль преподавателей «Сувенир» пригласил всех на майский концерт Власти Хакасии обсудили перспективы развития сельхозрынка республики
Происшествия
18 октября 2016 г. в 16:07

Бандгруппу, ловившую краснокнижных соколов в Хакасии, разгромили

Фото из открытых источников

Сегодня МВД России на своем официальном сайте сообщило об аресте в Бурятии двоих браконьеров, которые отлавливали краснокнижных соколов в Хакасии, Иркутской области и на Камчатке. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к занесенным в Красную книгу России видам (часть 3 статьи 258.1 УК). Всего полиция задержала четырех человек, однако обвинение в настоящее время предъявлено только двоим.

У группы уже изъято 12 соколов, ящики для их транспортировки, устройства для отлова и содержания птиц, а также живые голуби для приманки.

Как утверждает МВД РФ, птиц ловили на территории центральной экологической зоны Байкальской природной территории, Иркутской области, Республики Хакасия и Камчатского края, после чего контрабандой вывозили в Таджикистан, а оттуда — в страны Персидского залива для использования в соколиной охоте.

Чуть позже о задержании двух сирийцев сообщила и Государственная служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Напомним, что ранее АН «Хакасия Информ» сообщало о задержании в республике браконьеров-иностранцев (вероятно, это они, попавшиеся теперь в Бурятии, и есть).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать