top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБандгруппу, ловившую краснокнижных соколов в Хакасии, разгромили

Бандгруппу, ловившую краснокнижных соколов в Хакасии, разгромили

18 октября 2016 г. в 16:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня МВД России на своем официальном сайте сообщило об аресте в Бурятии двоих браконьеров, которые отлавливали краснокнижных соколов в Хакасии, Иркутской области и на Камчатке. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к занесенным в Красную книгу России видам (часть 3 статьи 258.1 УК). Всего полиция задержала четырех человек, однако обвинение в настоящее время предъявлено только двоим.

У группы уже изъято 12 соколов, ящики для их транспортировки, устройства для отлова и содержания птиц, а также живые голуби для приманки.

Как утверждает МВД РФ, птиц ловили на территории центральной экологической зоны Байкальской природной территории, Иркутской области, Республики Хакасия и Камчатского края, после чего контрабандой вывозили в Таджикистан, а оттуда — в страны Персидского залива для использования в соколиной охоте.

Чуть позже о задержании двух сирийцев сообщила и Государственная служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Напомним, что ранее АН «Хакасия Информ» сообщало о задержании в республике браконьеров-иностранцев (вероятно, это они, попавшиеся теперь в Бурятии, и есть).

Бандгруппу, ловившую краснокнижных соколов в Хакасии, разгромили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!