top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Происшествия
18 октября 2016 г. в 16:07

Бандгруппу, ловившую краснокнижных соколов в Хакасии, разгромили

Фото из открытых источников

Сегодня МВД России на своем официальном сайте сообщило об аресте в Бурятии двоих браконьеров, которые отлавливали краснокнижных соколов в Хакасии, Иркутской области и на Камчатке. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к занесенным в Красную книгу России видам (часть 3 статьи 258.1 УК). Всего полиция задержала четырех человек, однако обвинение в настоящее время предъявлено только двоим.

У группы уже изъято 12 соколов, ящики для их транспортировки, устройства для отлова и содержания птиц, а также живые голуби для приманки.

Как утверждает МВД РФ, птиц ловили на территории центральной экологической зоны Байкальской природной территории, Иркутской области, Республики Хакасия и Камчатского края, после чего контрабандой вывозили в Таджикистан, а оттуда — в страны Персидского залива для использования в соколиной охоте.

Чуть позже о задержании двух сирийцев сообщила и Государственная служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Напомним, что ранее АН «Хакасия Информ» сообщало о задержании в республике браконьеров-иностранцев (вероятно, это они, попавшиеся теперь в Бурятии, и есть).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать