top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Наука » Технологии
19 октября 2016 г. в 14:20

Армия РФ приняла на вооружение "военный интернет"

Фото из открытых источников

Источник издания "Известия" сообщает, что военные завершили разработку закрытой сети обмена данными, которая получила название ЗСДП (Закрытый сегмент передачи данных). Технических подробностей устройства сети не сообщается, но известно, что она уже успешно эксплуатируется.

Как сообщил источник, ЗСДП имеет сильную защиту — её нельзя взломать из интернета, поскольку она не соединена с ним. Также, к компьютеру нельзя подключить абы какую флешку, поскольку компьютеры, работающие с этой сетью, также защищены.

Что касается компьютеров, то они работают на операционной системе МСВС (Мобильная система Вооруженных сил), которая была одобрена службой защиты государственной тайны.

Вся система уже активно используется — в военных частях стоят серверы, которые шифруют и передают информацию. Внутри сети есть свои сайты и почтовые сервисы, через которые передается, в том числе, и совершенно секретная информация.

По словам источника издания, военный интернет развернут на арендованной инфраструктуре "Ростелекома" и на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?