top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Наука » Технологии
19 октября 2016 г. в 14:20

Армия РФ приняла на вооружение "военный интернет"

Фото из открытых источников

Источник издания "Известия" сообщает, что военные завершили разработку закрытой сети обмена данными, которая получила название ЗСДП (Закрытый сегмент передачи данных). Технических подробностей устройства сети не сообщается, но известно, что она уже успешно эксплуатируется.

Как сообщил источник, ЗСДП имеет сильную защиту — её нельзя взломать из интернета, поскольку она не соединена с ним. Также, к компьютеру нельзя подключить абы какую флешку, поскольку компьютеры, работающие с этой сетью, также защищены.

Что касается компьютеров, то они работают на операционной системе МСВС (Мобильная система Вооруженных сил), которая была одобрена службой защиты государственной тайны.

Вся система уже активно используется — в военных частях стоят серверы, которые шифруют и передают информацию. Внутри сети есть свои сайты и почтовые сервисы, через которые передается, в том числе, и совершенно секретная информация.

По словам источника издания, военный интернет развернут на арендованной инфраструктуре "Ростелекома" и на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать