top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииАрмия РФ приняла на вооружение "военный интернет"

Армия РФ приняла на вооружение "военный интернет"

19 октября 2016 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источник издания "Известия" сообщает, что военные завершили разработку закрытой сети обмена данными, которая получила название ЗСДП (Закрытый сегмент передачи данных). Технических подробностей устройства сети не сообщается, но известно, что она уже успешно эксплуатируется.

Как сообщил источник, ЗСДП имеет сильную защиту — её нельзя взломать из интернета, поскольку она не соединена с ним. Также, к компьютеру нельзя подключить абы какую флешку, поскольку компьютеры, работающие с этой сетью, также защищены.

Что касается компьютеров, то они работают на операционной системе МСВС (Мобильная система Вооруженных сил), которая была одобрена службой защиты государственной тайны.

Вся система уже активно используется — в военных частях стоят серверы, которые шифруют и передают информацию. Внутри сети есть свои сайты и почтовые сервисы, через которые передается, в том числе, и совершенно секретная информация.

По словам источника издания, военный интернет развернут на арендованной инфраструктуре "Ростелекома" и на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны.

Армия РФ приняла на вооружение "военный интернет"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!