top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
20 октября 2016 г. в 09:05

В Хакасии алиментщица задолжала дочери более миллиона рублей

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о рассмотрении прокуратурой Аскизского района республики директора Абазинского детского дома, в котором тот просил надзорное ведомство сделать все, чтобы воспитанница этого учреждения получила алименты от своей матери, ранее лишенной родительских прав. Имена фигурантов этой неприглядной истории не разглашаются. Сумма алиментов и неустойки по ним составила более полутора миллионов рублей. Разумеется, прокуратура пошла навстречу этому обращению, однако где так называемая мать найдет все эти огромные деньги, остается только гадать… Вероятно, поможет ей в этом только возможный будущий суд.

Хакасия, 20 октября: Как установила прокуратура Хакасии, ранее Аскизский районный суд принял решение о взыскании с женщины алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, начиная еще с 21 июня 2010 года. Но женщина от своих обязательств уклонялась, в связи с чем образовалась задолженность в размере более одного миллиона рублей.

Кроме того, за все эти годы накопилась и неустойка за просрочку уплаты алиментов в размере более шестисот тысяч рублей.

В итоге прокуратуры обратилась в суд, который, естественно, все решил в пользу воспитанницы детского дома. Как сказано в сообщении, «после вступления в силу решения суда прокуратурой района будет проконтролировано его фактическое исполнение».

Все это, конечно, прекрасно, справедливость восторжествовала, но…

Давай посмотрим правде в глаза.

Скорее всего, женщина, лишенная родительских прав, окажется не в состоянии выплатить такие огромные деньги, а, скажем, выселить ее из жилья, чтобы, конфисковав его, продать и отдать эти средства девочке, тоже будет невозможным (по закону из единственного жилья никого выселять нельзя, а оно, скорее всего, у матери единственное, если она вообще имеет не съемное жилье).

В итоге в это дело придется вступать суду, который определит гражданку в места не столь отдаленные на несколько лет с обязательным условием работать и отдавать часть заработанного в колонии на содержание дочери.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем