top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Экономика
20 октября 2016 г. в 12:38

В России в 15 раз за три года сократилось количество сомнительных банков

Фото из открытых источников

Председатель Банка РФ Эльвира Набиуллина в интервью влиятельной в мире экономики газете «Financial Times» заявила о том, что с середины 2013 года, когда в России началась зачистка банковского сектора, число финансовых организаций, задействованных в сомнительных операциях, существенно сократилось. Сейчас таковых, как предполагает Набиуллина, менее десятка (то есть совсем скоро Центробанк займется и ими, надо полагать), а три года назад их было около 150. Вывод из этого интервью можно пока сделать только один – зачистка продолжится…

Вот что заявила при этом Эльвира Набиуллина: «Нас радует, что люди осознают неминуемость наказания для тех, кто нарушает закон. Недобросовестные банкиры получают наказание и отправляются в тюрьму, и очень важно избежать подобных преступлений в будущем».

Напомним, что за три последних года в России лишились лицензии 284 банка, нарушивших закон в части отмывания денег и наглого вранья в финансовой отчетности.

Также глава ЦБ РФ подчеркнула, что в будущем Банк России только ужесточит надзор за банковской системой нашей страны. Что ж, это намерение не может не радовать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ