top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
20 октября 2016 г. в 14:11

Дутерте намерен выгнать США с Филиппин

Родриго Дутерте. Фото из открытых источников

Родриго Дутерте, президент Филиппин, вновь обматерил президента США Барака Обаму и пообещал ему, что Филиппины "попрощаются" со Штатами, то есть — откажутся от выполнения своих обязательств по договору, подразумевающему создание американских военных баз на Филиппинах.

Президент Филиппин, по его словам, устал от того, что США диктуют Филиппинам свою политическую волю. Поэтому он вновь назвал Барака Обаму "сукиным сыном" и заявил — для Филиппин пришло время попрощаться с Америкой.

Примечательно, что об этом он заявил во время визита в Китай.

Известно, что Дутерте незадолго до встречи в Лаосе точно так же охарактеризовал американского лидера из-за сообщений о том, что Обама намерен осудить действия Дутерте против наркоторговли на Филиппинах.

В итоге конфликт разрешился тем, что Дутерте извинился, а Обама так и не поднял темы борьбы с наркотиками.

Любопытно, что еще несколько лет назад подобное поведение для лидера Филиппин было немыслимо — Дутерте стал первым президентом Филиппин, который отказался признавать ведущую роль США в регионе.

Возможно, в противостоянии с США Дутерте надеется на помощь Китая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать