top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Политика » Официально
21 октября 2016 г. в 08:10

Прокуратура Хакасии добилась отставки чиновника в связи с коррупцией

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о представлении этого надзорного ведомства в адрес Совета депутатов Матурского сельского совета Таштыпского района республики, согласно которому глава сельсовета уличен в неисполнении и игнорировании действующего в России антикоррупционного законодательства. Чиновник попросту взял, да и «забыл» представить вовремя сведения о своих доходах, расходах и имуществе. И – поплатился: с согласия высших властей Хакасии Совет депутатов отправил руководителя Матурского сельсовета в отставку.

Хакасия, 21 октября: Как установила прокуратура, чиновник без уважительной причины не представил в установленный законом срок сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

С учетом согласия и.о. Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия решением Совета депутатов за допущенные нарушения закона глава муниципального образования «Матурский сельсовет» отправлен в отставку.

Таким образом, Матурский сельсовет на некоторое время остался без руководства, однако этот кадровый вопрос, вероятно, в самом скором будущем будет решен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ