top
Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии В Хакасии женщину осудят за вождение в пьяном виде Китай сократил вливания в госдолг США Дима Билан рассказал, как он устроил ДТП Вольных коллекторов отстранят от работы
В мире
21 октября 2016 г. в 09:22

Бельгия: Россия не доказала вину Бельгии в атаке на Хассаджек

Фото из открытых источников

Министерство обороны Бельгии заявляет, что предоставленные накануне российским оборонным ведомством идентификационные номера истребителей, участвовавших в налете на поселение Хассаджек, не принадлежат ВВС Бельгии. Возникает вопрос: чьи они?

Согласно заявлению бельгийского министерства обороны, накануне, 20 октября, "министерство обороны Российской Федерации передало военному атташе бельгийского посольства в Москве предполагаемые доказательства". В роли таких доказательств выступили данные опознавательной системы "свой-чужой", помещенные на карте.

Однако эти идентификационные сигналы "некорректны и не относятся к самолетам бельгийских ВВС", — заявляет министерство обороны Бельгии. Теперь военное ведомство ждет официальных извинений от Минобороны РФ.

Отсюда можно сделать следующий вывод — Россия не располагает сведениями об идентификационных номерах, которые присваиваются боевым самолетам мира. Теоретически можно допустить, что это обесценивает нашу систему ПВО в Сирии: самолет вероятного противника, прикрываясь идентификационными номерами сирийских самолетов, сможет подобраться достаточно близко и уничтожить комплексы ПВО.

Но, с другой стороны, это имеет и другое, более важное значение: не означает ли это, что разведывательный самолет или даже бомбардировщик сможет войти в воздушное пространство России, прикрываясь чужими идентификационными номерами?

Впрочем, возможно, что представители минобороны Бельгии просто лгут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,15 $67,58

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать