top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
21 октября 2016 г. в 09:03

В Хакасии убийце школьницы грозит принудительное лечение

Фото из открытых источников

Накануне республиканские СМИ сообщили о неожиданном повороте в деле об убийстве школьницы в селе Бондарево. Оказалось, что 17-летний подросток, который, предположительно, изнасиловал, а затем убил девочку, страдает от шизофрении. Теперь юному злоумышленнику грозит не лишение свободы, а принудительное лечение. Напомним, что случай произошел в минувшем августе, как раз перед началом нового учебного года. 13-летняя девочка отправилась в школу, чтобы получить учебники. Однако домой школьница в тот день так и не вернулась.

Хакасия, 21 октября: Ее изувеченное тело нашли нашли недалеко от дома, буквально в центре села. руки и ноги девочки были связаны, а голова разбита. Позже эксперты выяснили, что школьницу еще и изнасиловали.

Спустя некоторое время был установлен и найден подозреваемый в убийстве. Им оказался 17-летний житель этого же села. Более того, подросток ходил в ту же школу, что и его жертва. По словам преподавателей, школьник был неприметным, в конфликты не вступал:

- Какую-то агрессию в отношении детей, особенно девочек, он не проявлял. Ничего подобного такого не было. Он себя вел совершенно спокойно. Если замечания какие-то были в отношении него, он никогда ни с кем не пререкался.

Вместе с тем, парень в содеянном признался, а также рассказал, что все тщательно спланировал. В тот день он, вооружившись молотком, отправился на поиски жертвы.

После задержания подростку был назначен целый ряд экспертиз. И вот результат одной из них: несовершеннолетний страдает хроническим заболеванием - психическим расстройством в форме шизофрении. Предполагается, что в момент убийства он не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, сообщает РТС.

Теперь подозреваемому грозит не лишение свободы, а принудительное лечение. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ