top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
21 октября 2016 г. в 10:16

В Киргизии потеряли оригинал конституции

Фото из открытых источников

… Потому что эта страна, как и очень многие бывшие советские республики, непредсказуема и восхитительна в своей непредсказуемости. В Киргизии разгорается необычный политический кризис. Там собрался местный парламент, чтобы обсудить закон о проведении референдума, на котором народ должен будет сказать – он за внесение поправок в конституцию Киргизии или против? И вот кто-то самый ушлый спросил: а где Конституция-то (на фото)? Ну, где оригинал документа? Он же сейчас вот нужен! И тут выяснилось: конституция пропала… Нет, в книжных магазинах в качестве брошюры она есть. А вот оригинала нет. Нигде – ни в администрации президента, ни в других государственных органах страны.

Про-па-ла. Стали искать в министерстве юстиции – нет. В Генеральной прокуратуре – опять нет.

Оппозиция в Киргизии (да, там такая есть, причем она против поправок в конституцию) уже весело заявила: «Если нет конституции, то автоматически ставится вопрос о легитимности всех ветвей власти: президента, парламента, правительства» (депутат Алмамбет Шыкмаматов).

Кстати, в связи с этим на оппозицию уже стали нехорошо как-то посматривать, с некоторым сомнением… Уж не…?

Несмотря на казус с пропажей конституции, парламент Киргизии перенес с 4 на 11 декабря референдум о внесении изменений в основной закон республики. В тот же день в Киргизии пройдут выборы в местные советы.

Но Конституции в Киргизии по-прежнему нет…

Замечательная страна! Смелая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Киргизия
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ