top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреВ Киргизии потеряли оригинал конституции

В Киргизии потеряли оригинал конституции

21 октября 2016 г. в 10:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Киргизия

… Потому что эта страна, как и очень многие бывшие советские республики, непредсказуема и восхитительна в своей непредсказуемости. В Киргизии разгорается необычный политический кризис. Там собрался местный парламент, чтобы обсудить закон о проведении референдума, на котором народ должен будет сказать – он за внесение поправок в конституцию Киргизии или против? И вот кто-то самый ушлый спросил: а где Конституция-то (на фото)? Ну, где оригинал документа? Он же сейчас вот нужен! И тут выяснилось: конституция пропала… Нет, в книжных магазинах в качестве брошюры она есть. А вот оригинала нет. Нигде – ни в администрации президента, ни в других государственных органах страны.

Про-па-ла. Стали искать в министерстве юстиции – нет. В Генеральной прокуратуре – опять нет.

Оппозиция в Киргизии (да, там такая есть, причем она против поправок в конституцию) уже весело заявила: «Если нет конституции, то автоматически ставится вопрос о легитимности всех ветвей власти: президента, парламента, правительства» (депутат Алмамбет Шыкмаматов).

Кстати, в связи с этим на оппозицию уже стали нехорошо как-то посматривать, с некоторым сомнением… Уж не…?

Несмотря на казус с пропажей конституции, парламент Киргизии перенес с 4 на 11 декабря референдум о внесении изменений в основной закон республики. В тот же день в Киргизии пройдут выборы в местные советы.

Но Конституции в Киргизии по-прежнему нет…

Замечательная страна! Смелая.

В Киргизии потеряли оригинал конституции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!