top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
21 октября 2016 г. в 15:17

В Москве задержали националиста Демушкина

Дмитрий Демушкин. Фото из открытых источников

Дмитрий Демушкин, лидер запрещенного в РФ движения "Русские", был задержан в Москве. Об этом журналистам он сообщил сам, официальных комментариев от правоохранительных органов пока не было.

Судя по словам Демушкина, он был задержан сразу после подачи заявки на проведение "Русского марша".

Известно, что после задержания он был доставлен в СК, а оттуда его отправили в Пресненский суд. "Меня везут в Пресненский суд, для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - сказал Демушкин.

Таким образом, задержание Демушкина связывается со старым делом об экстремизме (речь идет о статьях экстремистского содержания, которые Демушкин размещал на своей странице в соцсети).

Сам Демушкин связывает неожиданное изменение меры пресечения с его заявкой на "Марш". Он считает, что власти и правоохранительные органы пытаются таким образом не допустить проведения националистической акции.

Отмечается также, что ранее Демушкин сообщал "Интерфаксу" о том, что националисты подали в столичную мэрию семь заявок на проведения 4 ноября шествия "Русский марш".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

7678
21 октября 2016 г. в 15:38
На самом деле в Татарстане, наиболее радикальные Азатлык и Иттифак, собирают митинги и их там никто не запрещает...В правительстве в Москве откровенные прозападные либералы которые Крым не считают частью РФ...Это что политика двойных стандартов к русским и остальным пока не будет равенство перед законом всех народов и вероисповеданий до тех пор и будет негативное отношение к этому правительству РФ...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать