top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Происшествия
21 октября 2016 г. в 15:45

На западе Японии произошло мощное землетрясение

Фото из открытых источников

По оценке сейсмологов, угрозы цунами нет. Тем не менее, эксперты не рекомендуют приближаться к побережью и напоминают об опасности афтершоков — повторных толчков, в результате которых могут обрушиться здания, устоявшие несмотря на сильные повреждения при первых толчках.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в префектуре Тоттори, сообщило Национальное метеорологическое агентство. Вслед за основным толчком было зафиксировано пять афтершоков магнитудой до 5,0.

Землетрясение привело к приостановке движения скоростных поездов и транспортного потока на отдельных участках скоростных шоссе. Кроме того, нарушено водоснабжение более 39 тысяч частных домов и квартир.

Известно о двух пострадавших.

По мнению сейсмологов, далее могут быть ещё афтершоки. Повторные толчки — наиболее коварная часть землетрясения: из-за них могут обрушиться здания, которые поначалу выстояли, но получили различные повреждения конструкции.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ созвал экстренный штаб, который в данный момент собирает и анализирует информацию о последствиях землетрясения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать