top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
В мире
23 октября 2016 г. в 09:20

Трамп рассказал о своих планах на первые 100 дней президентства

Фото из открытых источников

Накануне кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на своем сайте представил программу на первые сто дней президентства. Сказать, что Америка, прочтя его обещания, впала в ступор – значит не сказать ничего. Впрочем, многие уже замечают, что обещать – это не значит жениться на самом деле. Барак Обама, ведя президентскую гонку, тоже много чего обещал своим избирателям, да вот только потом отнекивался, мол, я бы и рад, да обстоятельства так складываются, что потом, после… Так, собственно говоря, делает и Трамп. Но все равно его обещания изменить страну интересны… Кстати, Хиллари Клинтон пока помалкивает.

Итак, что предлагает экстравагантный и эпатажный кандидат-республиканец?

Если он победит и станет президентом США (выборы 8 ноября), то во-первых, инициирует поправку к Конституции об ограничении сроков пребывания в Конгрессе и принятие закона о запрете чиновникам Белого дома и конгрессменам быть лоббистами в течение пяти лет после увольнения с госслужбы.

Во-вторых, Северная Америка выйдет из соглашения о свободной торговле  NAFTA и Транстихоокеанского партнерства.

В-третьих, Трамп отменит «все неконституционные действия исполнительной власти», меморандумы и распоряжения нынешнего президента Барака Обамы.

В-четвертых, вышлет два миллиона нелегальных мигрантов и отменит выдачу виз тем странам, которые не захотят принимать их обратно (Мексика, трепещи).

В-пятых, Трамп упрости налогообложение среднего класса и налоговые льготы этой категории, а также создаст минимум 25 миллионов новых рабочих мест за счет налоговой реформы.

И все это за три месяца президентства, между прочим. Если победит, конечно…

Так что дай бог нашему теляти волка-то съесть, а заодно сказать «гоп», прыгая к президентскому креслу…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать