top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Культура
23 октября 2016 г. в 09:02

Умерла советская актриса Валерия Заклунная

Фото из открытых источников

Советско-российский кинематограф продолжают сотрясать потери. С этим ничего не поделаешь – «звезды», которыми восхищались десятки миллионов людей, стареют, болеют и уходят от свои поклонников навсегда… Накануне на семьдесят пятом году жизни в Киеве скончалась советская и украинская актриса театра и кино Валерия Заклунная. Киевский национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке.

«В Театр им. Леси Украинки вновь пришла беда. Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет», — говорится в заявлении. Причины смерти Заклунной не уточняются.

Актриса родилась в 1942 году в Сталинграде, в 1950 году ее семья переехала на Украину. После окончания в 1966 году Школы-студии МХАТ Заклунная служила в киевском Театре русской драмы. Она сыграла около 30 ролей в кино.

Ну, а все мы ее помним сразу по нескольким очень запомнившимся ролям. Это именно она, Клавдия, подруга Горбатого в «Месте встречи изменить нельзя», обращает внимание на попавшего к бандитам «Черной кошки» Шарапова со словами: «Карп, ты на руки-то его посмотри – из него такой же шофер, как из Промокашки скрипач». И Шарапову приходится приложить немало усилий, чтобы убедить бандитов, что он не сотрудник отдела борьбы с бандитизмом. Кстати, именно она же, собирая Горбатого в дорогу «добывать Фокса», говорит ему, указывая на Шарапова: «Берегись его, Карпуша…». Потому что чувствует, от кого исходит опасность.

Или взять прекрасную роль Заклунной в фильме «Фронт за линией фронта», где ее партнером по фильму был Вячеслав Тихонов. Или пронзительный фильм «В небе «ночные ведьмы», где она сыграла все понимающую и жутко переживающую за своих девчонок-летчиц командира эскадрилью.

Спасибо вам за ваш талант и вашу жизнь, Валерия Гаврииловна…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ