top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Экономика
23 октября 2016 г. в 10:57

Почти половина россиян стала жить натуральным хозяйством

Фото из открытых источников

От хорошей это жизни или нет, неизвестно, но доля россиян, выращивающих еду на своих огородах, увеличилась до 46%. Одновременно с этим снижаются продажи продуктов питания в магазинах, свидетельствуют данные организации Gfk Rus. Как уверяет РБК со ссылкой на генерального директор Gfk Rus Александра Демидова, за два последних года доля россиян, выращивающих овощи и фрукты на собственных огородах, выросла с 39 до 46%, при этом для 15% «активных огородников» производство собственных овощей является основным источником питания.

«Отмечается достаточно большой всплеск, люди переходят на собственноручно выращенные продукты, это кризисная ситуация, несомненно», — сказал господин Демидов, прогнозируя рост этой тенденции в будущем.

Другие эксперты, ознакомившись с данной статистикой, говорят, что все это происходит пока в не очень крупных городах – мегаполисы пока обходятся привозной садово-огородной продукцией. Кроме того, российские регионы (Бурятия, Кузбасс и некоторые другие) активно разрабатывают и внедряют ряд программ, по которым населению выдаются семена для весенней посадки.

Так что о кризисе, на их взгляд, говорить пока рано.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом