top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Экономика » Бизнес
23 октября 2016 г. в 15:01

Fitch подтвердило кредитные рейтинги Хакасии, Удмуртии и Марий Эл

Фото из открытых источников

Что бы ни говорили о Хакасии, как о регионе с достаточно сложным экономическим положением, лучше всего на эту тему можно судить, основываясь на показателях международных рейтинговых агентств, не подверженных никаким политическим интересам, не так ли? Так вот… Накануне Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) республик Хакасия, Удмуртия и Марий Эл, а также Кемеровской области, сообщает пресс-служба агентства. РДЭ республики Марий Эл подтверждены на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом.

Хакасия, 23 октября: Как утверждает издание «Финмаркет», рейтинги Кемеровской области и Хакасии оставлены на отметке BB- с так называемым «стабильным» прогнозом, Удмуртии – BB- с «негативным» прогнозом.

Проведенные рейтинговые действия также распространяются на находящиеся в обращении облигации регионов РФ.

Таким образом, экономическое положение Хакасии по оценке международных специалистов выглядит далеко не так трагично, как это пытаются представить некоторые СМИ и некоторые экономисты, основывая свою позицию всего лишь на цифрах заимствований и бюджетного дефицита региона. Более того, как выясняется, до так называемого условного дефолта республике (в отличие от не некоторых других российских регионов, что немаловажно) еще очень и очень далеко, причем со «стабильным» прогнозом невозможности такого дефолта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать