top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Экономика » Бизнес
23 октября 2016 г. в 15:01

Fitch подтвердило кредитные рейтинги Хакасии, Удмуртии и Марий Эл

Фото из открытых источников

Что бы ни говорили о Хакасии, как о регионе с достаточно сложным экономическим положением, лучше всего на эту тему можно судить, основываясь на показателях международных рейтинговых агентств, не подверженных никаким политическим интересам, не так ли? Так вот… Накануне Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) республик Хакасия, Удмуртия и Марий Эл, а также Кемеровской области, сообщает пресс-служба агентства. РДЭ республики Марий Эл подтверждены на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом.

Хакасия, 23 октября: Как утверждает издание «Финмаркет», рейтинги Кемеровской области и Хакасии оставлены на отметке BB- с так называемым «стабильным» прогнозом, Удмуртии – BB- с «негативным» прогнозом.

Проведенные рейтинговые действия также распространяются на находящиеся в обращении облигации регионов РФ.

Таким образом, экономическое положение Хакасии по оценке международных специалистов выглядит далеко не так трагично, как это пытаются представить некоторые СМИ и некоторые экономисты, основывая свою позицию всего лишь на цифрах заимствований и бюджетного дефицита региона. Более того, как выясняется, до так называемого условного дефолта республике (в отличие от не некоторых других российских регионов, что немаловажно) еще очень и очень далеко, причем со «стабильным» прогнозом невозможности такого дефолта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать