top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
24 октября 2016 г. в 08:46

ОПЕК не станет договариваться с США о нефти

Фото из открытых источников

"РИА Новости", ссылаясь на заявление министра нефти Спудовской Аравии Халида аль-Фалиха, сообщает — ОПЕК не будет вести переговоров по вопросам нефти с США. В частности, это касается переговоров по вопросу о заморозке уровня добычи нефти.

Напомним, что в минувшем сентябре в Алжире прошла встреча членов ОПЕК. На это встрече было принято решение заморозить уровень добычи нефти на уровне в 32,5−33 млн баррелей в сутки.

В сделке осталось несколько нерешенных пунктов и окончательное решение должно быть принято в Вене 30 ноября.

Важная часть договора о заморозке нефти — присоединение к договору нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК. В частности, планируется пригласить Россию, Венесуэлу и прочие. При этом США исключается из этого списка.

Напомним, что США — третья в мире страна по объемы добычи нефти после Саудовской Аравии и России. Однако, по словам аль-Фалиха, "США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей".

С другой стороны, окончательное решение будет принято на встрече ОПЕК в Стамбуле 28−29 октября. Об этом ранее заявлял генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем