top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Общество
24 октября 2016 г. в 08:30

Прокуратура Хакасии обнаружила в Усть-Абакане зиму…в доме

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о возбуждении административного производства в отношении директора обслуживающей организации - ООО «УК «Перспектива» по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Материалы дела уже направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию РХ. Все началось с жалобы в прокуратуру района ветерана труда и труженика тыла, который решил, что при обслуживании его дома «Перспективой» у него есть реальная перспектива околеть этой зимой при всем разнообразии предлагаемых услуг со стороны жилищно-коммунального хозяйства. Прокуратура проверила жалобу – и вряд ли осталась спокойной от того, что увидела…

Хакасия, 24 октября: Итак, как следует из сообщения, в прокуратуру Усть-Абаканского района обратился ветеран труда и труженик тыла с жалобой на действия управляющей компании, которая длительное время не проводит ремонт подъездов дома № 11 по ул. Микроквартал в поселке Усть-Абакан, где он проживает.

В ходе проверки было установлено следующее (представьте себе это хотя бы на минутку – АН «Хакасия Информ»):  входные двери в подъездах неисправны либо отсутствуют вообще (!!). В подъездах имеется неисправность деревянных полов, просадка, люки находятся в неисправном состоянии. На лестничной клетке второго подъезда отсутствовало остекление, конструкции лестницы находились в неисправном состоянии, отсутствовало освещение.

Прокуратура района также внесла в адрес директора ООО «УК «Перспектива» представление об устранении нарушений федерального законодательства, фактическое устранение которых поставлено в прокуратуре на контроль. 

Вот такая вот перспектива…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
24 октября 2016 г. в 10:26
Зайдите в любой подъезд,там тоже самое,может быть чуть получше......,люди привыкли, что придет дядя и все им сделает......,а дядя все не успевает или не хочет успевать?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать