top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
24 октября 2016 г. в 09:26

Захарова: Старый сайт МИД РФ подвергся взлому

Фото из открытых источников

Накануне стало известно о произошедшем взломе сайта Министерства иностранных дел России. Примечательно то, что об этом с уверенностью сообщил крупный информационный ресурс США, который черпал свою информации неизвестно откуда.

Правда в том, что, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сайт МИД РФ действительно подвергся взлому, вот только речь идет о старом, не использующемся сегодня сайте.

Этот сайт больше не поддерживается, информация на нем не обновляется. Кроме того, его защита остается без должного обновления, что и сделало возможным проведение взлома.

О взломе ранее сообщило американское издание CNN. Как заметила Мария Захарова, компания CNN не обращалась за подтверждением информации о взломе сайта: "Видимо, у них есть какие-то неопровержимые доказательства того, что это взлом и совершил его американский хакер. Ну не может же CNN публиковать непроверенную информацию".

Отметим, что ранее ответственность за взлом сайта взял на себя хакер под сетевым ником Jester. По его словам, это его месть России на кибератаку, которой 21 октября подверглись американские сайты (напомним, тогда недоступны стали Twitter, CNN, Spotify, Reddit и The New York Times). Он уверен, что в этой атаке повинны "российские государственные хакеры".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать