top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
В мире
24 октября 2016 г. в 10:44

Сирийская армия в Алеппо перешла в наступление

Фото из открытых источников

По данным "РИА Новости", сирийская правительственная армия при поддержке отрядов курдского ополчения перешла в наступление на юге Алеппо. Правительственные войска продвигаются к кварталу 1070, рядом с которым расположены господствующие высоты. Боевики ожесточенно сопротивляются.

На данный момент известно, что наступление началось накануне, 23 октября. С начала наступления было уничтожено три танка, принадлежащих террористам.

Кроме того, крупная группа террористов была уничтожена в месте дислокации батальона ПВО, в южном пригороде Алеппо.

Как сообщается, в районе квартале 1070 и близлежащих районах проходят важные пути снабжения террористов: захватив контроль над кварталом и прилегающими территориями, сирийские военные смогут перерезать поставки вооружения и пропитания сопротивляющимся террористам.

Таким образом, гуманитарная пауза завершена: те из террористов, кто желал покинуть город и подчеркнуть, что он оппозиционер, а не террорист — те это сделали, а остальные теперь перешли в разряд террористов, с которыми переговоров вести никто не будет.

Между тем, гуманитарная обстановка в городе оставляет желать лучшего: далеко не все жители смогли покинуть город, поскольку террористы препятствовали этому и угрозами (а иногда и расстрелами) заставляли мирных граждан оставаться живым щитом для боевиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать