top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
24 октября 2016 г. в 11:10

Порошенко предложил напасть на Россию

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Президент Украины заявил, что просто критиковать Минские соглашения и не предлагать никаких альтернатив — некорректно. Именно поэтому он предложил две такие альтернативы: силовое решение конфликта на Донбассе и нападение на Россию. Оба эти решения способны положить конец нынешней агонии Украины.

По мнению Порошенко, те, кто сегодня критикует Минские соглашения, пытаются "сдать" территории Донбасса. Об этом он заявил накануне, 23 октября.

Он сам, однако, не считает такое решение приемлемым, и предлагает две возможные альтернативы: "военное решение конфликта [на Донбассе] и открытое наступление на РФ".

При этом он призвал "сравнить военные бюджеты" и "взять на себя ответственность за будущие жертвы".

В самом деле, нападение на Россию для Украины возможно только в мечтах. Впрочем, именно в мечтах оно фигурирует особенно часто. То есть, открытое наступление на РФ отпадает.

То же касается и боевых действий в ДНР/ЛНР: армия Украины больше не может позволить себе полномасштабных боевых действий против ополченцев и способна лишь на полицейские и карательные операции, в то время как ополченцы высокомотивированы и готовы рвать ВСУ в клочья. То есть, военное решение конфликта на Донбассе для Украины неприемлемо, ибо обернется поражением.

То есть, факт существования Минских соглашений сегодня спасает Украину от нового витка гражданской войны, а их неисполнение — помогает законсервировать ситуацию неограниченно долго, обеспечивая условия для значительного экономического дисбаланса (той самой "мутной водицы", в которой удобно рыбку ловить).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем