top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканский флагман покидает Черное море

Американский флагман покидает Черное море

24 октября 2016 г. в 14:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Командно-штабной корабль Mount Whitney покинул акваторию Черного моря и находится сейчас в акватории Средиземного моря. Между тем, предполагалось, что "Маунт Уитни" пробудет в Черном море ещё около месяца.

Предполагается, что причиной спешного сворачивания миссий "Маунт Уитни" в Черном море стала российская группа кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Задача похода "Маунт Уитни" в Черное море не афишировалась, но, по некоторым данным, офицеры корабля-плавучего штаба собирались организовать учения ВМФ в Одессе и Батуми.

Во время своего похода "Маунт Уитни" держался подальше от российских вод: если бы у российских моряков появился достаточный (с юридической точки зрения) повод задержать этот корабль, они сделали бы это, не задумываясь: "Маунт Уитни", не являясь по-настоящему боевым кораблем, оснащен самыми передовыми американскими системами управления 6-ым флотом США, на нем находятся самые важные сведения.

Последний раз данный корабль заходил в Черное море в сентябре 2008 года, доставив помощь Грузии после августовского конфликта с Россией.

Американский флагман покидает Черное море

"Маунт Уитни". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!