top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Наука
25 октября 2016 г. в 08:14

В США найдена новая многоножка с 414 ногами

Illacme tobini. Фото из открытых источников

Американские спелеологи обнаружили ещё один повод не лезть в пещеру — по меньшей мере, в американскую. Речь о ядовитой многоножке, которая располагает 414 ногами и более 200 ядовитыми железами. Но и это ещё не всё, чем многоножка может ужаснуть человека.

Длинное многоногое создание обозвали Illacme tobini. На сегодня это создание остается вторым в мире по количеству ног: рекорд удерживает другой ползучий ужас по прозванию Illacme plenipes со всеми своими 750 ногами.

Иллакме Тобини была обнаружена в одной из мраморных пещер Национального парка "Секвойя". Ученые сообщают, что у новой многоножки было обнаружено 200 ядовитых желез.

Нужно отметить, что яд многоножек, в основном, не смертелен для человека, хотя и довольно болезнен: многие двупарноногие многоножки, к которым относится и Тобини, выделяют жидкость, которая у человека может вызвать химический ожог. Контакт с такой жидкостью ведет к потемнению кожи (или наоборот, обесцвечиванию), развитию пузырей, как при ожогах, и возникновению постоянной жгучей боли в месте поражению.

Ученые также отметили, что пойманный ими экземпляр — безусловно, самец: у него аж четыре половых органа, свидетельствующих о принадлежности к сильному полу.

Исследователи полагают, что в пещерах Национального парка "Секвойя" может скрываться ещё много неизвестных науке существ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать