top
Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами Гутерриш признал бессилие ООН   МИД РФ: односторонних гарантий невмешательства в выборы не будет
Происшествия
24 октября 2016 г. в 16:48

На Красноярской железной дороге чуть заживо не сгорел ребенок

Фото из открытых источников

В связи с несчастным случаем, произошедшим накануне на станции Злобино, Красноярская железная дорога вновь обратилась через средства массовой информации к родителям подростков с просьбой усилить контроль за детьми, и не допускать их нахождения без присмотра на объектах железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба организации, приводя подробности ЧП.

Все случилось еще 21 октября, в 18.49 местного времени, когда 14-летний подросток получил тяжелые электротравмы, забравшись на крышу вагона-цистерны на станции Злобино под Красноярском.

Мальчик приблизился к контактному проводу, напряжение в котором составляет 27 500 вольт, на недопустимое расстояние, смертельно опасное для жизни человека. Вагон, на крышу которого поднялся школьник, стоял на запасных путях станции, под рабочей контактной сетью. Расстояние между пострадавшим и контактным проводом составило менее 2-х метров, в результате чего образовалась электрическая дуга. Это и привело к травмированию ребенка. Бригада «скорой помощи» доставила 14-летнего мальчика в тяжелом состоянии в Красноярский краевой ожоговый центр.

По словам работников станции Злобино, группу из четырех подростков они в течение дня неоднократно замечали в приемоотправочном парке. С молодыми людьми каждый раз проводили беседу, предупреждали об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и выдворяли с территории станции. Однако через некоторое время ребята вновь возвращались на станцию, в результате – с одним из подростков произошел несчастный случай.

Как выяснилось, подростки проживают неподалеку от железной дороги. Оставшись без надзора взрослых, они отправились на станцию «гулять».

Данное происшествие отразилось и на движении пассажирских поездов. Чтобы обезопасить остальных подростков, находившихся на территории станции вместе с пострадавшим, от возможного удара электротоком, железнодорожники оперативно сняли напряжение в контактной сети. В результате было частично нарушено движение поездов по участку Красноярск – Базаиха в черте города. На 20 минут задержаны 4 пригородных поезда.

Красноярская железная дорога напоминает родителям об их ответственности за безопасность детей. Железная дорога – не место для игр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать