top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
25 октября 2016 г. в 09:44

Пентагон: войска отбили у ИГ в Мосуле огромную территорию

Фото из открытых источников

На прошедшем накануне брифинге представители Пентагона заявили, что с начала штурма Мосула войска Ирака и Коалиции отбили у террористов территорию площадью около 800 квадратных километров. Впрочем, как выясняется, речь идет не о самом городе, а только о прилегающей к нему территории.

Как следует из сообщения представителей Пентагона, войска Ирака на сегодняшний день отвоевали только позиции вокруг города, штурм периферийных районов Мосула продолжается.

Таким образом, несмотря на заверения США о "хорошем старте" штурма Мосула, сам штурм ещё не начинался.

Существуют иные оценки ситуации — например, сообщается, что в реальности американские военные не питают иллюзий по поводу "хорошего старта" и ждут утяжеления боев по мере продвижения к центру города.

Кроме того, следует отметить, что среди самих союзников нет согласия: в штурме принимают участие разнородные силы (иракские военные, местное ополчение, курдские силы пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США), преследующие собственные интересы. Кроме того, в штурме желает принять участие и Турция, однако иракские власти отказываются от турецкой помощи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать