top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон: войска отбили у ИГ в Мосуле огромную территорию

Пентагон: войска отбили у ИГ в Мосуле огромную территорию

25 октября 2016 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На прошедшем накануне брифинге представители Пентагона заявили, что с начала штурма Мосула войска Ирака и Коалиции отбили у террористов территорию площадью около 800 квадратных километров. Впрочем, как выясняется, речь идет не о самом городе, а только о прилегающей к нему территории.

Как следует из сообщения представителей Пентагона, войска Ирака на сегодняшний день отвоевали только позиции вокруг города, штурм периферийных районов Мосула продолжается.

Таким образом, несмотря на заверения США о "хорошем старте" штурма Мосула, сам штурм ещё не начинался.

Существуют иные оценки ситуации — например, сообщается, что в реальности американские военные не питают иллюзий по поводу "хорошего старта" и ждут утяжеления боев по мере продвижения к центру города.

Кроме того, следует отметить, что среди самих союзников нет согласия: в штурме принимают участие разнородные силы (иракские военные, местное ополчение, курдские силы пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США), преследующие собственные интересы. Кроме того, в штурме желает принять участие и Турция, однако иракские власти отказываются от турецкой помощи.

Пентагон: войска отбили у ИГ в Мосуле огромную территорию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!