top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
25 октября 2016 г. в 09:44

Пентагон: войска отбили у ИГ в Мосуле огромную территорию

Фото из открытых источников

На прошедшем накануне брифинге представители Пентагона заявили, что с начала штурма Мосула войска Ирака и Коалиции отбили у террористов территорию площадью около 800 квадратных километров. Впрочем, как выясняется, речь идет не о самом городе, а только о прилегающей к нему территории.

Как следует из сообщения представителей Пентагона, войска Ирака на сегодняшний день отвоевали только позиции вокруг города, штурм периферийных районов Мосула продолжается.

Таким образом, несмотря на заверения США о "хорошем старте" штурма Мосула, сам штурм ещё не начинался.

Существуют иные оценки ситуации — например, сообщается, что в реальности американские военные не питают иллюзий по поводу "хорошего старта" и ждут утяжеления боев по мере продвижения к центру города.

Кроме того, следует отметить, что среди самих союзников нет согласия: в штурме принимают участие разнородные силы (иракские военные, местное ополчение, курдские силы пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США), преследующие собственные интересы. Кроме того, в штурме желает принять участие и Турция, однако иракские власти отказываются от турецкой помощи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем