top
Лишь треть россиян понадеялась на финансовую помощь от детей в старости Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля
В мире
25 октября 2016 г. в 09:44

Пентагон: войска отбили у ИГ в Мосуле огромную территорию

Фото из открытых источников

На прошедшем накануне брифинге представители Пентагона заявили, что с начала штурма Мосула войска Ирака и Коалиции отбили у террористов территорию площадью около 800 квадратных километров. Впрочем, как выясняется, речь идет не о самом городе, а только о прилегающей к нему территории.

Как следует из сообщения представителей Пентагона, войска Ирака на сегодняшний день отвоевали только позиции вокруг города, штурм периферийных районов Мосула продолжается.

Таким образом, несмотря на заверения США о "хорошем старте" штурма Мосула, сам штурм ещё не начинался.

Существуют иные оценки ситуации — например, сообщается, что в реальности американские военные не питают иллюзий по поводу "хорошего старта" и ждут утяжеления боев по мере продвижения к центру города.

Кроме того, следует отметить, что среди самих союзников нет согласия: в штурме принимают участие разнородные силы (иракские военные, местное ополчение, курдские силы пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США), преследующие собственные интересы. Кроме того, в штурме желает принять участие и Турция, однако иракские власти отказываются от турецкой помощи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать