top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Экономика
25 октября 2016 г. в 09:44

В Хакасии завершилась уборочная сельскохозяйственная кампания

Фото из открытых источников

Большинство сельхозпредприятий и фермерских хозяйств в республике выводят уборочную технику на зимнее хранение. Уборка завершилась из-за климатических условий, сообщает сегодня министерство сельского хозяйства Хакасии на официальном интернет-портале правительства региона. К сожалению, не обошлось и без существенных потерь. По данным Минсельхозпрода Хакасии, под снегом осталось около 18 тысяч гектаров пшеницы, ячменя, овса и гречихи. Наиболее пострадавшими оказались Алтайский (4,5 тысячи га) и Ширинский (8,8 тысячи га) районы. Возможные потери составили около 30 тысяч тонн зерновых культур. Впрочем, фермеры не отчаиваются…

Хакасия, 25 октября: - Тем не менее, весной около 60-70 процентов нынешнего урожая еще можно собрать и обмолотить, для этого требуется лишь сухая погода. Понятно, что зерно потеряет часть своих свойств, но вполне пойдет  на фураж, – отметил глава Минсельхозпрода Хакасии Игорь Гердт.

Что же касается гречихи, то коллеги из Алтайского края прояснили этот вопрос. В 2014 году в этой территории под снегом осталось более 50 процентов площадей. Тем не менее, весной вся гречиха была обмолочена и при этом сохранила все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Особую озабоченность сегодня вызывает лишь бесконтрольный выпас скота на посевных площадях.

Чтобы исключить потравы и сохранить урожай, специалисты Минсельхозпрода проводят в районах совещания на эту тему с местным населением. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ