top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
25 октября 2016 г. в 11:10

Министр Кутовой объяснил, почему Украина ничего не продает в Европу

Фото из открытых источников

Одним из важных условий подписания соглашения об ассоциации ЕС и Украины является открытость рынка: Украина и Европа обоюдно открывают границы для беспошлинного ввоза товаров. Теоретически это должно вести к обоюдному обогащению, а на практике украинские товары остаются на Украине.

По мнению министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, это связано с тем, что украинские товары слишком хороши для Европы. Их конкурентные качества таковы, что повергают в ужас европейских производителей, и те начинают чинить препоны.

Как заявил Кутовой, "Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить. Там, где нам удается их подвинуть — мы это делаем, но есть сопротивление".

Кроме того, сокрушается министр, замечено противодействие со стороны сертификационных организаций ЕС: "Это тоже регуляторный механизм, который Европа использует для уменьшения объемов продукции, которая может попасть на ее рынки".

Однако, по словам Кутового, украинская продукция всё же прорывается на европейский рынок.

Напомним, что президент Украины подписал договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года. Предполагается, что в 2020 году Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать