top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Общество
25 октября 2016 г. в 11:08

В Хакасии вновь проверят системы оповещения

Фото из открытых источников

27 октября в республике пройдет плановая комплексная проверка систем оповещения в муниципалитетах. Сирены зазвучат во всех районах и городах Хакасии. Время включения – 12 часов тридцать минут, сообщает сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности, особо подчеркивая: все произойдет исключительно в тренировочных целях, не нужно, услышав душераздирающий вой, думать, что где-то началась война, и метаться в поисках бомбоубежища…

Хакасия, 25 октября: Услышав сигнал сирены, гражданам необходимо включить телевизор (государственные каналы – «Россия-1», «Первый канал», муниципальное ТВ) или радио (государственное вещание «Радио Россия», «Маяк», муниципальное радио) и прослушать речевое сообщение.

Звук сирены «Внимание всем» передается при угрозах или в случаях возникновения ЧС природного и техногенного характера.

27 октября сирены прозвучат исключительно в тренировочных целях, республиканские власти просят граждан сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Напомним, график плановых запусков региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) Хакасии утвержден Главой республики Виктором Зиминым.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать