top
Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии В Хакасии женщину осудят за вождение в пьяном виде Китай сократил вливания в госдолг США Дима Билан рассказал, как он устроил ДТП Вольных коллекторов отстранят от работы
Происшествия
25 октября 2016 г. в 15:23

В Красноярске осудили подростков, которые ради забавы убили бомжа

Фото из открытых источников

В Красноярске суд вынес приговор двум школьникам, обвиняемым в совершении преступления по п. "ж", "и" ч.2 ст.105 (убийство совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений) УК РФ. Установлено, что 15-летний молодой человек и его 14-летняя подружка сбросили бездомного мужчину с моста в Красноярске. От полученных травм гражданин скончался на месте.

Хакасия, 25 октября: Приговором суда 15-летнему парню назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, 14-летней девушке - в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних. В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю отмечают, что приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, инцидент произошло год назад. Около 5 часов утра 22 октября 2015 года молодые люди прогуливались в микрорайоне  Солнечный. Возле пешеходного моста пьяные подростки увидели 40-летнего мужчину без определенного места жительства. 

Из хулиганских побуждений они решили сбросить его с моста. "За происходящим наблюдала, но не участвовала в преступлении еще одна девочка-подросток. Мужчина упал вниз с высоты 4-х этажного дома и скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении Следкома.

В ходе следствия выяснилось, что у подростка уже были проблемы с законом - он состоял  на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,15 $67,58

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать