top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
25 октября 2016 г. в 15:18

"Хабаровским живодеркам" утяжелили статью

Фото из открытых источников

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета по Хабаровскому краю — теперь преступление рассматривается как групповое и совершенное по предварительному сговору. А это уже до двух лет тюрьмы, или штраф в 300 тысяч рублей.

Напомним, первоначально дело против девушек, истязавших животных было заведено по статье "Жестокое обращение с животными" (штраф 80 тысяч рублей или до года тюрьмы).

Но теперь девушкам переквалифицировали статью на "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Это уже другие деньги: штраф составляет до 300 тысяч рублей. Также возможна "посадка" на два года.

Следователи установили, что истязание животных девушки поставили на поток. Их жертвами стали не менее 15 животных. Кроме того, следователи полагают, что к истязаниям и убийствам могут быть причастны и другие лица.

Обеим подозреваемым назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Одна из них помещена под домашний арест, поскольку ранее она пыталась скрыться.

Напомним, скандал с публичным истязанием животных разгорелся в середине октября. Стало известно, что две несовершеннолетние девушки уже длительное время устраивают показательные расправы над животными, взятыми в питомниках. Девушки кичились своей жестокостью, забивая животных молотками, вырывая им хвосты клещами и "развлекаясь" другими образами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве