top
Сооснователь группы «Кино» снимет фильм о Цое Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития Билл Гейтс заявил, что миллиардеры платят слишком мало налогов
Экономика
25 октября 2016 г. в 16:03

Доллар нацелился вниз?

Фото из открытых источников

Данные торгов свидетельствуют: на фоне укрепляющейся нефти укрепляется и рубль: доллар впервые за долгое врем нацелился вниз. Надолго ли хватит рублю задора — покажет время; хотя большее значение имеет — надолго ли хватит задора нефти.

Однако доллар уже протестировал цену в 61 рубль, и хотя пока идет отскок, ряд игроков уже принялись потихоньку сбывать валюту. В целом, по результатам курса Московской биржи, доллар торгуется дешевле на 19 копеек (61,99 рубля).

Сил рублю придала цена на нефть: ряд громких заявлений от ОПЕК, подкрепленных Минэнерго РФ, пришпорили нефтяные цены: Brent штурмует 53-долларовую отметку. В данный момент идет отскок, но эксперты заговорили о конце короткой эпохи дешевой нефти.

Вероятно, ОПЕК больше не может дальше поддерживать низкие цены — это и стало причиной того, что картель решил всерьез заняться исправлением ситуацией на рынке. Саудовская Аравия и Россия, очевидно, намерены довести начатое до логического конца.

Так, глава Мнэнерго Александр Новак заявил, что меры по ограничению добычи приведут к стабилизации рынка, а следовательно, Россия намерена решительно поддержать заморозку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать