top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
В мире
26 октября 2016 г. в 08:32

ВВС США нанесли удар по школе в Мосуле

Фото из открытых источников

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской заявил, что самолет ВВС США 21 октября атаковал школу Аль-Хадж Юнус, расположенную в южной части Мосула (Ирак).

Кроме того, по его данным, 22 октября также были замечены массированные авиаудары по жилым кварталам поселков Каракош и Хазна (пригороды Мосула).

Также, продолжает Рудской, 23 октября американская авиация атаковала населенные пункты Каракхараб и и Эш-Шура, также расположенные неподалеку от Мосула. В обоих случаях атаке подверглись социальные учреждения и объекты инфраструктуры.

По существующим в настоящий момент данным, от авиаударов погибли более 60 мирных жителей (включая детей), более 200 человек пострадали. Ущерб инфраструктуре поселков пока не оценен, но очевидно, что именно инфраструктура и была основной целью ВВС США.

Представители США после заявлений Рудского выступили с заявлением о том, что серьезно относятся к свидетельствам "ошибочных" ударов и попросили предоставить подробную информацию об авиаударе по Каракошу и Хазне.

"Если у российских властей есть больше информации по этому предположению, мы призываем их поделиться ею с нами, что позволит провести расследование", — заявил представитель коалиции

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем