top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Экономика » Бизнес
25 октября 2016 г. в 16:48

Аэропорт "Абакан" обновил парк аэродромных пожарных автомобилей

Фото из открытых источников

Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии. Так, теперь в распоряжении сотрудников Международного аэропорта "Абакан" новый аэродромный пожарный автомобиль АА-12/60.

Хакасия, 25 октября: Пожарная машина, разработанная в компании "Урал ПОЖТЕХНИКА", предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропорта. В абаканской службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (ПАСОП) это третий по счёту новый автомобиль.

По своим функциям новый аэродромный пожарный автомобиль имеет ряд отличительных особенностей. В частности, он оснащен телескопической осветительной мачтой для освещения места ЧС в ночное время, вместимость бака для пенообразователя составляет 1 тонну (в предыдущих 700 кг).

"По своим тактико-техническим характеристикам, скоростным данным и объемам огнетушащих составов - эти автомобили отвечают международным требованиям ICAO, а также получили одобрение в гражданской авиации России. Особенно важны скоростные характеристики пожарных автомобилей, так как прибытие пожарно-спасательных расчётов на место происшествия за нормативное время позволяет быстрее приступить к тушению пожара и спасению пассажиров и членов экипажа", - поясняет начальник службы ПАСОП Ковшов Игорь Петрович.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем