top
Жители Хакасии могут бесплатно сдать кровь на ВИЧ Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны
Экономика » Бизнес
25 октября 2016 г. в 16:48

Аэропорт "Абакан" обновил парк аэродромных пожарных автомобилей

Фото из открытых источников

Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии. Так, теперь в распоряжении сотрудников Международного аэропорта "Абакан" новый аэродромный пожарный автомобиль АА-12/60.

Хакасия, 25 октября: Пожарная машина, разработанная в компании "Урал ПОЖТЕХНИКА", предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропорта. В абаканской службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (ПАСОП) это третий по счёту новый автомобиль.

По своим функциям новый аэродромный пожарный автомобиль имеет ряд отличительных особенностей. В частности, он оснащен телескопической осветительной мачтой для освещения места ЧС в ночное время, вместимость бака для пенообразователя составляет 1 тонну (в предыдущих 700 кг).

"По своим тактико-техническим характеристикам, скоростным данным и объемам огнетушащих составов - эти автомобили отвечают международным требованиям ICAO, а также получили одобрение в гражданской авиации России. Особенно важны скоростные характеристики пожарных автомобилей, так как прибытие пожарно-спасательных расчётов на место происшествия за нормативное время позволяет быстрее приступить к тушению пожара и спасению пассажиров и членов экипажа", - поясняет начальник службы ПАСОП Ковшов Игорь Петрович.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать