top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Происшествия
26 октября 2016 г. в 10:54

В Красноярске таксист-убийца получил почти четверть века колонии

Фото из открытых источников

Если в Хакасии долгие годы фиксируют нападения на таксистов, то в соседнем Красноярском крае все наоборот. Накануне Красноярский краевой суд приговорил к длительному тюремному сроку 32-летнего мужчину (на фото), который летом прошлого года навел ужас на краевой центр, нападая на людей с молотком и убивая их. На свободу молодой убийца, имя которого не называется, выйдет уже стариком.

Как сообщает красноярское интернет-издание «Дела.ру», ссылаясь на пресс-службу суда, уроженец Тасеевского района края несколько лет работал в строительной фирме, а после увольнения занимался частным извозом.

В августе прошлого года в конце рабочего дня мужчина зашел в пункт страховой компании на проспекте Металлургов в Красноярске и заявил, что хотел бы купить полис ОСАГО. Когда женщина склонилась оформлять документы, мужчина не менее 13 раз ударил ее молотком по голове. Не взяв дневную выручку, он забрал кошелек потерпевшей вместе с паспортом и ключами.

Женщину лишь утром следующего дня обнаружил посетитель, пострадавшая позже скончалась в больнице.

Однако на этом мужчина не остановился. Через месяц он нагрянул в магазин автозапчастей на улице Светлогорской в Красноярске под видом покупки деталей для автомобиля. Когда продавец оформлял товар, обвиняемый нанес ему 5 ударов молотком по голове. Взяв выручку в 39 тыс. рублей, мужчина скрылся. Потерпевший выжил, но остался инвалидом со 100-процентной утратой трудоспособности, у него практически отсутствует речь.

Кстати, кошелек убитой женщины, ее паспорт и молоток налетчик выбросил в урну возле дома, где арендовал квартиру. Пакет нашла дворник и сообщила в полицию. Начались поиски...

Суд назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать