top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
26 октября 2016 г. в 10:49

Автор Забиваки рассказала, во сколько обошлось создание маскота

Забивака. Фото из открытых источников

FIFA объявило о том, что конкурс маскотов грядущего чемпионата по футболу, который состоится в 2018 году, завершен — лицом чемпионата станет волк Забивака. Ответственность за создание Забиваки взяла на себя студентка кафедры графического дизайна Томского госуниверситета (ТГУ) Екатерина Бочарова.

Екатерина Бочарова также сообщила, что за создание Забиваки получила немного — 500 долларов. На вопрос — почему так мало? — студентка лишь пожала плечами. Не стеклянные бусы — и спасибочки.

По словам Бочаровой, все права на использование образа Забиваки теперь отошли FIFA: "это было обговорено еще на стадии эскизов", заявила девушка.

Бочарова также отметила что эскизы поначалу не понравились её преподавателям: "Думали, что это все несерьезно. — рассказывает Екатерина — Но потом стали мной гордиться".

Напомним, что по итогам голосования Волк набрал 52,8 процентов от общего числа проголосовавших. Всего проголосовало около одного миллиона пользователей. Конкуренцию Забиваке составляли Кот и Тигр в скафандре.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем