top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Общество
27 октября 2016 г. в 08:25

Савченко устроила цирк на суде

Фото из открытых источников

Надежда Савченко, депутат Верховной Рады и национальная героиня Украины устроила на суде (напомним, в Москве проходит суд над украинскими нацистами) представление — такое же, как и на её собственном суде. Но в урезанной форме: опасалась, как бы не вышвырнули её с заседания.

Савченко прибыла в Москву для поддержки украинцев Карпенко и Клыха, которых обвиняют в соучастии в убийстве российских военнослужащих в Чечне.

В перерыве между заседаниями Савченко устроила представление — начала выкрикивать лозунги. Впрочем, представление длилось недолго, до начала следующего заседания.

Кроме того, как сообщают СМИ, она пообщалась с подсудимыми и подбодрила их такими словами: "Ребята, держитесь... Мне тоже вынесли двадцать [лет тюрьмы], а [сидела я] ни хрена не двадцать". Видимо, она пыталась обнадежить подсудимых перспективами обмена или помилования.

Между тем, перспектива эта довольно туманная: президента Украины мало интересуют фигуры Клыха и Крпюка, поскольку вопрос об их судьбе на встрече лидеров "нормандского формата" в Берлине не поднимался. С другой стороны, Украина наверняка поостережется делать из них разрекламированных героев-освободителей — уже обожглись на Савченко.

Приговор Клыху и Карпюку уже был ранее вынесен, на прошлом заседании суда рассматривалась апелляционная жалоба на этот приговор. Напомним, ранее суд в Грозном приговорил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, Клыха - к 20 годам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ