top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Общество

ГлавнаяОбществоСавченко устроила цирк на суде

Савченко устроила цирк на суде

27 октября 2016 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Надежда Савченко, депутат Верховной Рады и национальная героиня Украины устроила на суде (напомним, в Москве проходит суд над украинскими нацистами) представление — такое же, как и на её собственном суде. Но в урезанной форме: опасалась, как бы не вышвырнули её с заседания.

Савченко прибыла в Москву для поддержки украинцев Карпенко и Клыха, которых обвиняют в соучастии в убийстве российских военнослужащих в Чечне.

В перерыве между заседаниями Савченко устроила представление — начала выкрикивать лозунги. Впрочем, представление длилось недолго, до начала следующего заседания.

Кроме того, как сообщают СМИ, она пообщалась с подсудимыми и подбодрила их такими словами: "Ребята, держитесь... Мне тоже вынесли двадцать [лет тюрьмы], а [сидела я] ни хрена не двадцать". Видимо, она пыталась обнадежить подсудимых перспективами обмена или помилования.

Между тем, перспектива эта довольно туманная: президента Украины мало интересуют фигуры Клыха и Крпюка, поскольку вопрос об их судьбе на встрече лидеров "нормандского формата" в Берлине не поднимался. С другой стороны, Украина наверняка поостережется делать из них разрекламированных героев-освободителей — уже обожглись на Савченко.

Приговор Клыху и Карпюку уже был ранее вынесен, на прошлом заседании суда рассматривалась апелляционная жалоба на этот приговор. Напомним, ранее суд в Грозном приговорил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, Клыха - к 20 годам.

Савченко устроила цирк на суде

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!