top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
27 октября 2016 г. в 09:33

Террористы в Мосуле казнили новых заложников

Фото из открытых источников

Судя по последним сведениям из Ирака, меньше всего в Мосуле гибнут террористы: на первом месте по численности погибших —мирные граждане, на втором — бойцы правительственной армии Ирака и антитеррористической коалиции и лишь на третьем месте — террористы запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

Так, СМИ сообщают, что накануне террористы казнили не менее 65 заложников в поселении к югу от Мосула.

Эта казнь, по разным данным, произошла несколько дней назад. Кроме того, по словам Абдул Рахман аль-Ваггаа, члена совета провинции, были убиты сотрудники местной полиции и военнослужащие.

Заложниками сегодня, по сути является всё население самого Мосула и его окрестностей. По словам аль-Ваггаа, со времени начала штурма Мосула боевики ИГ "забирали семьи из каждой деревни, которую покидали".

Между тем, боевые действия в Мосуле пока не поражают воображения: на сегодняшний день вооруженным силам Ирака и их союзникам не удалось окружить и блокировать город.

Впрочем, это, вероятно, и не является целью. "Пока еще полного окружения Мосула нет. Но это и не обязательно, чтобы проводить наступление на город, чтобы его освободить от ИГ. У неприятеля есть пути входа и выхода, он ведет некоторую передислокацию бойцов", — заявил генерал армии США Стивен Таунсенд.

Вероятно, предполагалось, что, получив чувствительный удар в Мосуле, террористы сбегут в Алеппо: так США блистательно победят в Ираке, а Россия потерпит поражение в Сирии. Но пока террористы в Мосуле не демонстрируют пылкого желания бежать в Сирию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем