top
«Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев
В мире
27 октября 2016 г. в 10:20

В Италии произошло второе за последние месяцы землетрясение

Фото из открытых источников

Накануне, 26 октября, в провинции Марке (Италия) произошло землетрясение с магнитудой 6,1. В результате катаклизма повреждено множество задний, ряд регионов остался без электричества и водоснабжения. Данных о погибших и раненных пока нет.

По сведениям очевидцев, землетрясение началось вечером минувшей среды, 26 октября. Толчки явственно ощущались даже в удаленных от Марке регионах — в Риме, Перудже, Анконе и других.

По различным данным, магнитуда землетрясения составила от 5,9 (Национальный институт геофизики и вулканологии Италии) до 6,1 (Геологическая служба США). Очаг залегал на глубине девяти километров.

Точных сведениях о пострадавших и о причиненных разрушениях пока нет — сообщается, что в нескольких населенных пунктах повреждены здания, разрушены опоры линий электропередач, повреждены трубы водопровода.

Напомним, что ранее, 24 августа, в Италии произошло землетрясение, унесшее жизни 279 человек. В результате катастрофы ряд небольших городов был сметен с лица земли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать