top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Общество
27 октября 2016 г. в 12:11

К 2050 году китайцы станут вторым по численности народом в России

Фото из открытых источников

Накануне в Ставрополье, в Северо-Кавказском федеральном университете открылась III Международная конференция «Миграционные процессы: проблемы адаптации и интеграции». Выступавшая на ней с докладом эксперт в области демографии, научный директор Центра миграционных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская заявила: в результате увеличения миграционного потока к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России и обойти мигрантов из Средней Азии (разумеется, при условии сохранения России и Китая прочных дружественных отношений).

Также эксперт подкрепила свой прогноз данными о том, что, как она считает, после 2030 года начнется процесс снижением миграционных потоков из стран Средней Азии.  Дело в том, что молодежь из этих стран в основном уже выехала в соседние государства для учебы и работы.

Пока о возражениях эксперту по этому вопросу СМИ не известно ничего. 

Конференция «Миграционные процессы» проводится Северо-Кавказским федеральным университетом совместно с Институтом социально-политических исследований РАН. В ней принимают участие ученые из Японии, Таиланда, Австралии, Бразилии, Аргентины, США, Великобритании, Венгрии, Нидерландов, Иордании и Ганы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать