top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
27 октября 2016 г. в 12:05

Спасатели Хакасии получили новые пожарные машины

Фото из открытых источников

Сегодня на Первомайской площади Глава Хакасии Виктор Зимин вручил ключи от двух новых пожарных автомобилей спасателям республиканской «Противопожарной службы». Две новых современных автоцистерны полностью оснащены всем необходимым для тушения пожаров и спасения людей: пожарным насосом, ёмкостью для воды объемом три кубических метра, выдвижной поворотной лестницей, пожарно-техническим вооружением. Уже сегодня они отправятся к месту дислокации, чтобы беречь покой и безопасность жителей Сорска и Вершини Тёи.

Хакасия, 27 октября: Техника приобретена за счет республиканского бюджета, стоимость каждого автомобиля – около 10 млн рублей.

- У нас замечательное событие – в Хакасию прибыли два новых современных пожарных автомобиля. Мы с вами не понаслышке знаем, на что способна разбушевавшаяся стихия и сколько бед она может принести. В прошлом году практически вся Хакасия пострадала от огня. Почти год ушёл на то, чтобы восстановить республику, а некоторые населенные пункты в буквальном смысле «возродить из пепла», - отметил в своем приветственном слове руководитель региона Виктор Зимин. - Во время тушения пожара и спасения пострадавших людей речь идёт о минутах и даже секундах. Оперативно справиться со стихией и спасти человеческие жизни спасателям помогает специальная техника. И мы стремимся к тому, чтобы пожарных автомобилей в республике было как можно больше! Чтобы защитить каждый населенный пункт, ведь нельзя экономить, когда речь идет о безопасности населения!

Глава Вершино-Тейского поссовета Галина Елистратова тепло поблагодарила руководителя республики Виктора Зимина за такой подарок:

- Огромное спасибо от имени всех жителей Аскизского района и вершинотейцев! Хочется, чтобы эта техника стояла на боевом посту, но ей бы не было необходимости спасать человеческие жизни.

Виктор Зимин осмотрел поступившую в республику спецтехнику, новое пожарное оборудование, а также пообщался со спасателями. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать