top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
27 октября 2016 г. в 14:56

В Германии обнаружены четыре ячейки Ку-клукс-клана

Фото из открытых источников

МВД Германии сообщает о том, что на территории ФРГ замечено присутствие известной расистской группировки Ку-клукс-клан. Причем в Германии осуществляют свою деятельность сразу четыре подразделения этой группировки. В числе членов группы замечены также двое офицеров полиции.

МВД сообщает, что все подразделения Ку-Клукс-Клана в Германии финансируются из США. Это вполне логично, если припомнить, что именно в Штатах и зародился (и, в основном, ведет свою деятельность) Ку-Клукс-Клан.

Что касается деятельности последователей расистских убеждений в Германии — она похожа на то, чем занимается ККК в США: проведение собраний, совершение разнообразных ритуалов (сжигание крестов, демонстрация символики Третьего Рейха). Кроме того, члены группировки, возможно, ведут провокационную и пропагандистскую деятельность.

Во всяком случае, ожидать от немецкого Ку-Клукс-Клана массовых убийств лиц неевропейских национальностей пока не стоит, ибо группировка уже давно сошла с этой дорожки.

Тем не менее, по мнению аналитиков МВД ФРГ, несмотря на то, что "группировки Ку-клукс-клана крайне малочисленны и считаются маргинальными", они остаются "опасными для общества": они, по своему, разрекламированы и могут быть привлекательны для бунтующей молодежи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать