top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Политика
29 октября 2016 г. в 11:19

Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин принял решение отказаться от возобновления авиаударов по Алеппо и продолжить гуманитарную паузу в Алеппо. Это решение, как можно судить, продиктовано не только гуманными, но и политическими соображениями.

Напомним, ранее Минобороны России обратилось к президенту с просьбой разрешить нанесение авиаударов по позициям боевиков в Алеппо.

Однако, по словам Пескова, президент решил пока не возобновлять авиаударов ради "вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город".

Кроме того, временный отказ от бомбардировок может дать время США выполнить ранее взятые на себя обязательства и развести на разные позиции "умеренных" террористов и "неумеренных".

Раньше это сделать было невозможно, поскольку российские ВКС умеренным террористам не давали возможности для передислокации, а почему это будет невозможно сделать теперь, во время гуманитарной паузы — скоро узнаем.

В то же время, гуманитарная пауза может дорого обойтись правительственным войскам Сирии. Минобороны не зря попросило президента разрешить бомбардировки: боевики перешли в наступление в районе восточного Алеппо и явно не намерены соблюдать перемирие.

В то же время, хорошо известно, что боевики (и умеренные, и неумеренные) не дают мирным жителям покинуть Алеппо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать