top
Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей Турция может выгнать США с базы Инджирлик Российские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»  

В мире

ГлавнаяВ миреЕврокомиссар обидел одновременно геев и китайцев

Еврокомиссар обидел одновременно геев и китайцев

31 октября 2016 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если вы раньше думали, что европейцы все поголовно толерантные — вы ошибались: вот история еврокомиссара Гюнтера Эттингера, который в одной речи оскорбил и народ Поднебесной, и гомосексуалистов, которых в Европе уже, казалось, никто и никогда не обидит. Но Гюнтер смог. Настоящий немец.

Комиссар по цифровой экономике и обществу Европейского союза Гюнтер Эттингер накануне провел встречу с предпринимателями в Гамбурге. Во время разговора он коснулся также вопросов торговли с Китаем и другими странами Азии, причем для обозначения жителей этих стран использовал термин "узкоглазые".

Впоследствии, он заявил: "Вам нужно понять, что у моих слов был более широкий контекст. В своей речи я хотел предостеречь Германию от чрезмерной самоуверенности". Таким образом, он утверждает, что термин "узкоглазые" был журналистами понят неправильно и извиниться отказался.

Но он успел пройтись и по чувствам гомосексуалистов — он, например, предрек скорое введение в Германии "принудительных однополых браков". Как нужно было понять это его заявление — он так и не объяснил.

Отметим, что немецкая Федерация лесбиянок и геев подвергла Эттингера жесткой критике, хотя, по идее, им эта мысль должна была понравиться. Однако почему-то не понравилась, и немецкие геи/лесбиянки потребовали отставки еврокомиссара.

Эттингер известен тем, что сначала говорит, а потом думает — так, раньше он заявлял, что Турцию не пускают в Евросоюз из-за Эрдогана: мол, пока Эрдоган у власти, не бывать Турции в ЕС. Положим, так оно и есть, да только это же не комильфо говорить то, что думаешь. Надо соизмерять свои слова с евроценностями — вот тогда ты будешь европеец.

Еврокомиссар обидел одновременно геев и китайцев

Гюнтер Эттингер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!