top
Минтранс работает над системой скидок для системы «Платон» В Абакане у мусорных баков нашли выброшенного младенца: ребенок скончался в больнице «Мисс Мира-2017» стала представительница Индии В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов Пожар в Красноярском крае: погибли двое детей
Культура
31 октября 2016 г. в 11:34

Жители США протестуют против концерта российского пианиста Мацуева

Фото из открытых источников

Накануне в Бостоне прошла акция протеста — активисты протестовали против планируемого выступления российского пианиста Дениса Мацуева. Напомним, Денис Мацуев ранее отметился тем, что подписался под письмом в поддержку действий России в Крыму.

Именно эта позиция, очевидно, и стала причиной протеста активистов: в минувшую субботу, 29 октября, рядом с концертным залом, в котором выступал российский пианист Денис Мацуев, активисты устроили выставку в духе Хеллоуина: вдоль ограды были расставлены скелеты, держащие в руках таблички с указанием некоторых "фактов о войне России против Украины" — тысячи убитых, десятки тысяч раненных, изнасилованные дети, и всё такое.

По мнению организаторов акции, эти "факты" должны заставить организаторов концертов задуматься над вопросом этичности сотрудничества с российскими деятелями искусства, которые "поддерживают агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина".

Как сообщается, активисты намерены провести аналогичную акцию в следующем году, перед концертом советского и российского дирижера Владимира Спивакова.

Это не первые притеснения Мацуева, связанные с его позицией по Крыму: ранее были отменены его концерты на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать