top
Доля россиян, желающих открыть свой бизнес, продолжает уменьшаться Пожар в автобусе в Казахстане начался в салоне Киносборы в России выросли на 20 миллиардов рублей ЦБ России отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Из-за грядущих морозов в Хакасии введен режим повышенной готовности
Культура
31 октября 2016 г. в 11:34

Жители США протестуют против концерта российского пианиста Мацуева

Фото из открытых источников

Накануне в Бостоне прошла акция протеста — активисты протестовали против планируемого выступления российского пианиста Дениса Мацуева. Напомним, Денис Мацуев ранее отметился тем, что подписался под письмом в поддержку действий России в Крыму.

Именно эта позиция, очевидно, и стала причиной протеста активистов: в минувшую субботу, 29 октября, рядом с концертным залом, в котором выступал российский пианист Денис Мацуев, активисты устроили выставку в духе Хеллоуина: вдоль ограды были расставлены скелеты, держащие в руках таблички с указанием некоторых "фактов о войне России против Украины" — тысячи убитых, десятки тысяч раненных, изнасилованные дети, и всё такое.

По мнению организаторов акции, эти "факты" должны заставить организаторов концертов задуматься над вопросом этичности сотрудничества с российскими деятелями искусства, которые "поддерживают агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина".

Как сообщается, активисты намерены провести аналогичную акцию в следующем году, перед концертом советского и российского дирижера Владимира Спивакова.

Это не первые притеснения Мацуева, связанные с его позицией по Крыму: ранее были отменены его концерты на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать