top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии начали борьбу с неплательщиками за ЖКХ

Власти Хакасии начали борьбу с неплательщиками за ЖКХ

31 октября 2016 г. в 12:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На одном из последних заседаний правительства Хакасии, губернатор республики Виктор Зимин призвал своих подчиненных действовать активнее в деле выявления злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Решено было начать с поселка Вершина Теи Аскизского района. И вот сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона сообщает, что вице-губернатор РХ Валерий Марков возглавил заседание межведомственной рабочей группы по организации проведения ревизии жилого фонда в поселке. Теперь через две недели, как предполагается, должникам будет тяжело…

Хакасия, 31 октября: В межведомственную рабочую группу вошли представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия, Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия, Администрации Вершино-Тейского поссовета.

В ходе первого заседания Валерий Марков поставил задачу перед муниципалитетом в течение двух недель выяснить количество фактически проживающих граждан в муниципальном и частном жилом фонде, а также провести работу по расторжению договоров социального найма при отсутствии проживающих и принять меры к взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

- У вас должно быть четкое понимание, кто проживает, кто реально оплачивает услуги, в первую очередь, по муниципальному жилью, - отметил Валерий Васильевич. - Необходимо разобраться с документами, у всех ли заключены договоры социального найма. Кроме того, у вас довольно большой частный сектор, в том числе, с полным благоустройством. На первых этажах многоквартирных домов есть нежилые помещения. Некоторые из них закрыты, а значит, должны быть исключены из списка. Очень важно выяснить, все ли помещения оснащены приборами учета. Начисления за коммунальные услуги часто производятся по нормативам, а потребление значительно больше.

Руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Максим Виноградов предложил отработать проблему задолженности с управляющими организациями. Специалисты надзорного ведомства готовы выяснить суммы долга и результаты претензионной работы по каждой компании, а также в случае необходимости выдать предписание с требованием усилить меры по досудебному и судебному взысканию задолженности.

Валерий Марков поддержал озвученное предложение и поручил Госжилинспекции совместно с Минстроем и Минимущества Хакасии оказать Администрации Вершино-Тейского поссовета правовую поддержку в части надлежащего оформления договорных отношений в муниципальном жилфонде.

 

Власти Хакасии начали борьбу с неплательщиками за ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!