top
Сооснователь группы «Кино» снимет фильм о Цое Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития Билл Гейтс заявил, что миллиардеры платят слишком мало налогов
Происшествия
1 ноября 2016 г. в 10:26

В Москве нашли 200 ящиков с минами

латформа станции Чухлинка. Фото из открытых источников

В грузовом вагоне, стоящем в тупике железнодорожной развязки станции Чухлинка в Москве обнаружили 200 ящиков с боеприпасами для систем залпового огня и минометов. Вагон никем не сопровождался — то есть весь этот арсенал не охранялся никем.

Как сообщается, накануне, 31 октября, сотрудники железнодорожной станции обнаружили в одном из вагонов, стоящем в тупике, более 200 ящиков с артиллерийскими боеприпасами. О произошедшем тут же поставили в известность полицию.

Полиция занялась выяснением происхождения боеприпасов. Как сообщается, ящики содержали в себе как сами выстрелы (снаряды) для реактивных систем залпового огня, так и детонаторы к ним.

Источники в правоохранительных органах подчеркнули тот факт, что вагон никем не охранялся.

Опасности мины и снаряды не представляли: они не были снаряжены для боя, и вероятность самопроизвольного взрыва была минимальной. Поэтому никаких дополнительных мер безопасности не принималось.

Вскоре стало известно, что боеприпасы принадлежат Минобороны РФ — она направлялись для одного из соединений Западного военного округа. В ближайшее время вагон с минами отправится к месту назначения.

Пресс-служба Минобороны уточнила: "Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать